Cruzeiro massacra a Ponte fora de casa, se reabilita no Campeonato Brasileiro e deixa o Z4

quarta-feira, 22 de junho de 2016

Depois de duas derrotas seguidas, o Cruzeiro respirou no Campeonato Brasileiro e goleou a Ponte Preta por 4 a 0, na noite desta quarta-feira, no Moisés Lucarelli, em Campinas. O time de Paulo Bento se mostrou muito organizado durante os 90 minutos de jogo, com linhas compactadas. Desta vez, diferentemente de outros jogos, conseguiu traduzir a superioridade em vitória. Com os três pontos, graças aos gols de Henrique, Arrascaeta (2) e Alisson, a equipe celeste deixou a zona de rebaixamento, embora possa retornar dependendo de outros resultados na rodada.

Na próxima rodada do Campeonato Brasileiro, o Cruzeiro recebe o Palmeiras, no Mineirão. A partida está marcada para o sábado, às 19h. Os ingressos para o duelo diante dos paulistas já estão à venda para os sócios do futebol a partir de R$20. A partida marcará o retorno da Raposa ao Gigante da Pampulha após dois jogos fora de casa. Adversário desta quarta-feira, a Ponte visitará o Vitória, no domingo, dia 26, às 16h, no Barradão.

jogo

Com novidades em relação ao time derrotado pelo Grêmio, na última rodada, o Cruzeiro começou diferente diante da Ponte Preta. Com o setor de defesa mais resguardado, já que Bruno Ramires foi escalado no lugar do atacante Rafael Silva, o time de Paulo Bento mostrou compactação maior do que em compromissos anteriores e logo chegou ao primeiro gol da partida. Em cobrança de escanteio e após falhas do atacante Roger, da Macaca, Henrique abriu o placar aos 7’, no Moisés Lucarelli: 0 a 1

Aguardando o erro do adversário e ainda mais tranquilo depois de abrir o placar, o Cruzeiro se mostrou paciente e muito organizado em suas linhas para ampliar o placar ainda no período inicial da primeira etapa. Aos 21’, Mayke recuperou a bola na direita e encontrou De Arrascaeta livre, dentro de área, que só teve o trabalho de finalizar: 0 a 2

Perdida e pressionada pela torcida em Campinas, a Ponte buscava os lançamentos longos e entregava a bola aos cruzeirenses na maioria dos lances. Aos 26’, com Felipe Azevedo, o time de Eduardo Baptista chegou ao gol de Fábio em chute de média distância, mas sem levar muito perigo. Pela direita, aos 31’, Nino Paraíba pegou uma bola de primeira e o arqueiro celeste fez bonita defesa, espalmando para escanteio.

Embora modificada, buscando ser mais ofensiva, a Ponte Preta voltou do intervalo no mesmo ritmo lento da primeira etapa. Sem conseguir trocar passes e ser incisiva, a equipe paulista sofreu com a marcação do Cruzeiro e foi castigada mais uma vez. Riascos invadiu a área aos 9’ e finalizou nos braços do zagueiro Fábio Ferreira. O árbitro Dewson Fernando Freitas marcou pênalti, convertido por Arrascaeta, que se redimiu da cobrança perdida na derrota para o Grêmio: 0 a 3. Com o gol, o uruguaio assumiu a artilharia do Cruzeiro na temporada, com oito tentos marcados – quatro pelo Brasileirão.

A vitória celeste ganhou contornos de massacre na reta final da segunda etapa. O domínio celeste nas jogadas de perigo ficou evidente diante do desespero da Ponte Preta. Aos 22’, Alisson quase marcou um bonito gol. Depois de receber de Willian, que substituiu Riascos, o jovem meia-atacante finalizou por cobertura, mas a bola raspou a trave direita do goleiro João Carlos. Dez minutos depois, de pênalti, o camisa 11 deixou sua marca, convertendo pênalti sofrido por Willian: 0 a 4.

PONTE PRETA 0 x 4 CRUZEIRO