Com suspensão de Cabral, Romero é o provável substituto: veja 'raio X' dos volantes na Série A

quinta-feira, 6 de outubro de 2016

Ariel Cabral ou Lucas Romero: quem deve ser o companheiro do capitão Henrique no meio-campo do Cruzeiro? Os internautas que votaram na enquete realizada pelo Superesportes entre os dias 2 e 4 de outubro mostraram preferência por Romero (89%). O técnico Mano Menezes, por sua vez, vê características peculiares em cada atleta e determina a escalação de acordo com as circunstâncias das partidas.

Contra a Ponte Preta, no próximo sábado, às 21h, no Mineirão, Ariel Cabral será desfalque, pois recebeu o terceiro cartão amarelo na vitória sobre o Grêmio por 1 a 0, pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com isso, Romero deverá ser o escolhido pela comissão técnica para cumprir o papel de segundo volante. A Raposa tentará a segunda vitória seguida no Gigante da Pampulha para se afastar da zona de rebaixamento da competição (está em 16º, com 33 pontos).

Na Série A, os ex-jogadores do Vélez Sársfield, da Argentina, disputaram o mesmo número de partidas: 16. A coincidência se reflete até nas chances como titular: 13. A diferença é que o camisa 29 tem mais minutos em campo, pois foi substituído menos vezes: 1160 a 1005. As estatísticas são do banco de dados do site Ogol.

Superesportes recorreu ao Footstats para detalhar as participações dos argentinos na Série A. Nos principais atributos para um volante – passes, lançamentos e desarmes –, Lucas Romero leva vantagem.  Já Ariel Cabral, embora não seja tão participativo quanto o compatriota, tem como trunfo a capacidade de se posicionar melhor dentro de campo. Tanto que, sob o comando de Mano Menezes, foi utilizado mais vezes que o colega no Brasileiro: 9 a 7.

Curiosamente, os gringos atuaram juntos apenas na derrota para o Coritiba por 1 a 0, no Couto Pereira (1ª rodada), e na vitória sobre o Santa Cruz por 2 a 0, no Mineirão (22ª rodada). Portanto, quando Ariel cumprir suspensão, dúvidas voltarão a pairar a cabeça do treinador cruzeirense.

Um ou outro...

Cabral e Romero jogaram juntos, de fato, apenas duas partidas. Em quatro oportunidades, um atleta foi substituído pelo outro. Veja relação abaixo:

08/09 – América 0x2 Cruzeiro – Independência: Romero entrou no lugar de Cabral aos 36min do segundo tempo
11/09 – Cruzeiro 0x2 Botafogo – Mineirão: Romero entrou no lugar de Cabral aos 14min do segundo tempo
25/09 – Flamengo 2x1 Cruzeiro – Kleber Andrade: Cabral entrou no lugar de Romero aos 41min do primeiro tempo
01/10 – Cruzeiro 1x0 Grêmio – Mineirão: Romero entrou no lugar de Cabral aos 29min do segundo tempo