Cruzeiro só empata com Chapecoense em Santa Catarina e decidirá vaga em casa

Clube celeste encontrou dificuldades e ficou no 1 a 1, nesta quarta-feira

11/04/2012 23:35

Atualização:

12/04/2012 00:04
Sirliane Freitas/Diario Catarinense
Chapecoense pouco chegou ao gol do Cruzeiro, mas foi eficiente na bola áerea e marcou

O Cruzeiro encontrou dificuldades, desperdiçou chances e não saiu do empate por 1 a 1 contra a Chapecoense, nesta quarta-feira, em Chapecó-SC, pela partida de ida da segunda fase da Copa do Brasil. Com o resultado, a vaga para as oitavas de final será decidida na próxima quarta-feira, dia 18, na Arena do Jacaré. Empate sem gols dá a classificação ao Cruzeiro, pelo critério gol na casa do adversário.

O vencedor do duelo enfrentará Atlético-PR ou Criciúma nas oitavas. O clube paranaense venceu o primeiro duelo, em Santa Catarina, por 2 a 1 e pode até perder por 1 a 0, em Curitiba, que garante a vaga para encarar Cruzeiro ou Chapecoense.

Castigo pelo alto

No primeiro tempo, o Cruzeiro teve volume de jogo e boas oportunidades para marcar, mas tropeçou nas próprias falhas de finalização. A primeira chance celeste veio aos 20 segundos, com Anselmo Ramon, depois de boa jogada de Montillo. Aos 7 minutos, Anselmo recebeu no meio da área, girou sobre o zagueiro e chutou forte, mas o goleiro Rodolpho fez excelente defesa e salvou a Chapecoense.

O castigo celeste veio aos 16. Na única chance do time catarinense, o zagueiro Souza subiu sozinho na área, depois de cobrança de escanteio, e cabeceou forte no canto direito de Fábio. Embora soubesse que a jogada aérea era a principal arma da equipe da casa, o Cruzeiro não teve competência para contê-la. Dos 31 gols da Chapecoense nesta temporada, 19 deles foram de cabeça.

Foi a única vez que o time de Chapecó chegou ao gol de Fábio. No restante do primeiro tempo, o Cruzeiro seguiu com maior volume de jogo, mas bem marcado, não obteve sucesso nas tentativas de converter as chances em gols.

O ponto alto celeste na primeira etapa veio aos minutos, a bola sobrou para Anselmo Ramon na entrada da pequena área, mas o atacante desperdiçou, chutando para fora. Quatro minutos depois, Wellington Paulista perdeu outra chance clara. O atacante driblou Wanderson e ficou frente a frente com o goleiro Rodolpho, mas chutou por cima do gol.

Walter entra para empatar

O Cruzeiro voltou do intervalo com Walter no lugar de Wallyson. Logo no primeiro minuto, a mudança pareceu ter surtido efeito. O atacante apareceu bem na área, ao receber de Wellington Paulista e girar bem sobre três marcadores. O disparo, porém, saiu por cima do gol de Rodolpho.

Aos 6, Montillo cobrou escanteio e Victorino desviou de cabeça, nas mãos do goleiro. A partir daí, o Cruzeiro passou a ter mais dificuldade de penetrar na zaga catarinense e passou a arriscar em chutes de fora da área. Aos 14, Leandro Guerreiro quase marcou utilizando essa arma. A bomba do volante raspou a trave superior do goleiro Rodolpho.

Aos 16, porém, brilhou a estrela de Walter. Diego Renan cruzou da direita e o atacante cabeceou no canto esquerdo, empatando a partida. Apesar do gol, o Cruzeiro seguiu com as mesmas dificuldades na partida.

Aos 31 minutos, em um lance de contra-ataque, a Chapecoense levou perigo. Athos arriscou chute forte da entrada da área e Fábio foi exigido pela primeira vez na partida, realizando boa defesa a mandando a bola à linha de fundo.

Aos 36, o zagueiro Leo acabou prejudicando a equipe, ao ser expulso depois de uma entrada dura, por trás de Athos.

Chapecoense 1 x 1 Cruzeiro