Bruno Rodrigo iguala Darci Menezes e já é o 3º maior zagueiro-artilheiro da história do Cruzeiro

quinta-feira, 20 de outubro de 2016

Conhecido por fazer muitos gols de cabeça, Bruno Rodrigo deixou a sua marca pela 17º vez com a camisa do Cruzeiro e igualou Darci Menezes, que atuou pelo time celeste entre 1967 e 1978, no ranking dos artilheiros da posição na história do clube. O feito foi alcançado na vitória sobre o Corinthians por 4 a 2, na noite desta quarta-feira, no Mineirão. O resultado garantiu a classificação da Raposa para às semifinais da Copa do Brasil.

Bruno Rodrigo e Leo, atual dupla de zaga do time titular, dividiam a quarta colocação entre os zagueiros-artilheiros do Cruzeiro. A diferença é que Bruno Rodrigo disputou menos partidas: 161, contra 211 do companheiro. O líder absoluto da posição é Geraldão, exímio cobrador de faltas e pênaltis nas décadas de 1980 e 1990. Ele marcou 30 gols em 170 jogos.

Dos 17 tentos marcados pelo Cruzeiro, Bruno Rodrigo marcou 16 deles de cabeça. Apenas um, no duelo diante do Vila Nova, pelo Campeonato Mineiro deste ano, ele marcou com os pés. Na ocasião, o clube celeste bateu o Leão por 3 a 2, no Mineirão, em jogo pela 8ª rodada do Estadual. O gol do zagueiro foi o decisivo, aos 45 minutos da etapa final.